燃文小说网 > 修真小说 > 钑龙 > 第358章 石窟
杨志用腰刀就决定了闷声大
孟州官府的压力不是一般的大,想要立马把凶杀案定
知府赵有开大人找到文伯虎等人商议,管营施纶心里最痛快,那位陆公子分明是快活林派来向张蒙方求援的,张团练本来就是蒋门神的好友,流云榭的官方后台,这次一下子都死了,冒莫愁那个女人只能低头。哪怕武松和施恩还
知府大人问了几遍,可是没有一个人出面回答,似乎今天一个个耳朵都聋了,没有人听见上峰的问话。
要说凶手,第一个值得怀疑的就是站
知府大人赵有开是皇族,实际上来孟州之前没有做过什么地方官员,原来是直秘阁的朝议大夫,因为赞成联金伐辽被宋徽宗看重,与赵良嗣、王环出使一趟金国回来后,被提拔到孟州做了一个知府。赵有开把缉捕使臣和都头都痛骂了一顿,限定时间破案,随即回过头来只点名“文伯虎,你看该如何向上面交差?”
知府赵有开清楚,张蒙方两人分别是高俅、童贯的人,如果没有找到真正的罪犯,很可能被两个权臣认为是自己
文伯虎心中猜测必定是杨志所为,为的就是扰乱孟州,让晁盖等人的真面目浮出水面,除了佩服这个同榜进士敢作敢为,这些事与自己无关;所以文伯虎用的就是稳妥的办法,不能让知府想凶手,而是要从大局着想。
高、高,书人的想法果然不一样,正
施纶的手下都是军营中的囚徒,昨夜狠角色几乎被宋保义一气杀光,施纶现
施纶的心里很清楚,自己与张团练其实都是高俅的人,但是因为自己已经
杨志不知道孟州城的变化,第一时间逃去了石窟寺,龙门石窟周边的一个小型石窟群,北魏隋唐所建,但是现
杨志想看看这个六牙还是不是抱着初心,
石窟寺并不远,离孟州不过一百多里地,等杨志跑到,问了附近的村民,自己也找了一圈,根本没有看见什么寺庙,只有满山的石窟,据说少数的修行者,都是
左边是一个中央有方形塔柱的石窟,窟壁和塔柱四面各开龛设像,看上去结构复杂,工匠处理得却十分贴切,主座上的如来佛像迎风而来,双钩衣纹简洁平稳,那些小的佛龛都是浮雕的化佛,既增加了如来佛像的气势,同时又形成了一个错落有致的整体,表现出一中弥勒净土的氛围。
右边的弥勒坐像直到山岗的顶端,姿态端庄华丽,衣纹聚散,使佛像增加了活泼的气氛,关键是这座佛像的面目看上去有女性的特征;包括下面的一尊观音像,也是用男体女态的方式处理,极妙地表现出肉体、纱衣、饰物三者之间穿插迂回。反倒是文殊、普贤两位胁侍菩萨,显得是那般的无奈。
既然到了佛像前,杨志好歹名义上是悔禅上人与智真大师的记名弟子,表面的样子还是要做做的,杨志对着两边的佛像各自拜了三拜,杨志不打算一个洞一个洞去寻找,如果欧阳象选择了苦行僧的道路,杨志并不打算改变他。